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giovedì 6 giugno 2013

SUPPLì DI RISO

Salve a tutti,
oggi metterò un'altra ricetta che ho preparato in questi giorni per i miei giovanissimi amici e visto che è stata molto gradita la voglio riportare anche a voi.
Di sicuro in tanti la conoscerete ma ho sempre la speranza che qualcuno di un'altra regione venga a dare un'occhiatina.
La ricetta di cui vi parlo è uscita fuori per caso.
Amo molto il riso e ne mangerei a colazione , pranzo e cena; è proprio per questo motivo che ne cucino sempre in quantità industriali e così è successo anche questa volta…
Che fare allora con quello avanzato se non degli ottimi supplì?








Ingredienti per circa 12 supplì:

gr.200 di riso
4 uova  
gr. 30 di parmigiano grattugiato
gr.50 di groviera
farina q.b
pane grattugiato q.b







cuocete il riso per circa 15 minuti nel brodo o nell'acqua salata, scolatelo e condite subito con il parmigiano grattugiato, fate freddare lievemente il riso e poi unite 2 rossi d'uovo e le chiare montate a neve e una grattatina di noce moscata;
quando sarà freddo e ben riposato, prendete il riso a cucchiaiate, arrotolate ogni cucchiaiata con le mani dando una forma ovale,infilateci i dalla parte lunga un'asticciola di groviera.
In una ciotola sbattete le due uova rimaste con un pizzico di sale. A questo punto passate ogni supplì prima nella farina poi nell'uovo ed in fine nel pangrattato.
Friggete poi in abbondante olio di semi e mangiateli ben caldi.






















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