Ricette, curiosità, chiacchiere e soprattutto...tanta amicizia!

lunedì 10 giugno 2013

Torta al cioccolato"buone amiche"

Ieri con Margherita e le sue amichette abbiamo preparato questa favolosa torta al cioccolata. In realtà è una ricetta che ha trovato mia figlia, che noi abbiamo modificato e che adesso ogni tanto cuciniamo perchè ci piace da matti. Voglio proporla anche a voi perchè sono sicura che vi piacerà…






Ingredienti:

Per la torta:

gr. 200 di cioccolato fondente
gr. 30 di cacao in polvere
gr. 250 di burro
nr. 3 uova
gr. 250 di zucchero di canna grezzo
ml. 100 di latte
gr. 8 di lievito in polvere per dolci
gr. 220 di farina 00

Per la ricopertura:

gr. 250 di panna fresca liquida
gr. 250 di cioccolato fondente




Preparazione:


 Tritare il cioccolato fondente grossolanamente . Mettetelo a fondere a bagnomaria e quando sarà sciolto aggiungete il burro a pezzetti e fate sciogliere.
Quando il cioccolato e il burro saranno ben amalgamati trasferite il composto in una planetaria (o in una ciotola) .
Lasciate intiepidire il composto e aggiungete lo zucchero e le uova sbattute leggermente con una forchetta : azionate la frusta (oppure uno sbattitore elettrico) e mescolate. Aggiungete il latte e continuate a mescolare.
Infine setacciate la farina direttamente nella ciotola insieme al lievito e il cacao in polvere e mescolate con una spatola per amalgamare il composto
Imburrate e coprite con della carta da forno una tortiera da 22 cm di diametro, quindi versateci l’impasto  in modo uniforme . Infornate a 160°C (forno statico) per 60 minuti. 






1 commento:

  1. BUONISSIMA! e ve lo dice chi ne ha mangiata una buona metà.... :P

    RispondiElimina