Ingredienti per due persone:
gr. 300 di filetto di salmone fresco
una spruzzata di salsa di soja
gr.10 circa di semi di sesamo
2 cucchiai di olio di oliva
Mettere a marinare per circa mezz'ora il salmone con la salsa di soja.
Trascorso questo tempo, passare il salmone scolato nei semi di sesamo, a formare una crosta.
Mettere l'olio in una padella antiaderente e scaldare bene, cuocervi il salmone pochi minuti ( circa due) per lato; è importante cuocere poco il pesce perchè mantenga la sua umidità interna altrimenti risulterebbe troppo secco.
Non vi è aggiunta di sale perchè sia il pesce, sia la soja sono già salati.
A questo punto potete servirlo con del purè di patate che , nel caso del pesce, faccio con patate lessate e burro, senza latte e senza parmigiano, oppure con altra verdura.
Che bontá!!! Una ricetta gustosissima, la devo assolutamente provare
RispondiEliminaGiulia