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martedì 11 giugno 2013

Scaloppa di salmone al sesamo e salsa di soja



Ingredienti per due persone:

gr. 300 di filetto di salmone fresco
una spruzzata di salsa di soja
gr.10 circa di semi di sesamo
2 cucchiai di olio di oliva



Mettere a marinare per circa mezz'ora il salmone con la salsa di soja.
Trascorso questo tempo, passare il salmone scolato nei semi di sesamo, a formare una crosta.
Mettere l'olio in una padella antiaderente e scaldare bene, cuocervi il salmone pochi minuti ( circa due) per lato;  è importante cuocere poco il pesce perchè mantenga la sua umidità interna altrimenti risulterebbe troppo secco.
Non vi è aggiunta di sale perchè sia il pesce, sia la soja sono già salati.
A questo punto potete servirlo con del purè di patate che , nel caso del pesce, faccio con patate lessate e burro, senza latte e senza parmigiano, oppure con altra verdura.

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