Ingredienti:
Per la torta:
gr. 200 di cioccolato fondente
gr. 30 di cacao in polvere
gr. 250 di burro
nr. 3 uova
gr. 250 di zucchero di canna grezzo
ml. 100 di latte
gr. 8 di lievito in polvere per dolci
gr. 220 di farina 00
Per la ricopertura:
gr. 250 di panna fresca liquida
gr. 250 di cioccolato fondente
Preparazione:
Tritare il cioccolato fondente grossolanamente . Mettetelo a fondere a bagnomaria e quando sarà sciolto aggiungete il burro a pezzetti e fate sciogliere.
Quando il cioccolato e il burro saranno ben amalgamati trasferite il composto in una planetaria (o in una ciotola) .
Lasciate intiepidire il composto e aggiungete lo zucchero e le uova sbattute leggermente con una forchetta : azionate la frusta (oppure uno sbattitore elettrico) e mescolate. Aggiungete il latte e continuate a mescolare.
Infine setacciate la farina direttamente nella ciotola insieme al lievito e il cacao in polvere e mescolate con una spatola per amalgamare il composto
Imburrate e coprite con della carta da forno una tortiera da 22 cm di diametro, quindi versateci l’impasto in modo uniforme . Infornate a 160°C (forno statico) per 60 minuti.
BUONISSIMA! e ve lo dice chi ne ha mangiata una buona metà.... :P
RispondiElimina